• astuces cheval 1

    pour les rendres beau, et plus heureux

  • il suffis de se munir d'une poignée de foin umide (pas trempé) et la frotter sur tout le corp du cheval. voila une belle robe tout briante, et pas un sous de déboursé


    votre commentaire
  • certains chevaux on la crinière qui se separent des deux cotée de l'ancolure du cheval

    certain cavaliers trouvent cela disgrassieux, alors il faut démeller les crins et les enduirs de gels fixant(fixateur fort) pour homain et rabattre tout du même coté, voila une crinère sans défaut pourplusieurs jours


    votre commentaire
  • les jolies bazanes blanches de nos alezens sont très compliquées a restées blanche, dur dur des les faire brier, alors pour les netoyer:

    nettoyer énergiquement le bas des membres avec du shampoin pour bébé, rincer parfaitement, après avoir épongé , puis frotter avec une seviette, attendre qu'ils soient bien secs pour poser des bandes de couleurs bleue (recette de grand mère)


    votre commentaire
  • quand il ffait beau, les chevaux perdent enfin leurs poils d'hivers et voila la corvée du pansage "d'été", voila la solution, avec une scie à métaux (surtout pas a bois!!) et l'utiliser comme un couteau de chaleur et au bout de deux ou trois pensage atipique le cheval devrait être débarassé de sont pellage

      


    votre commentaire
  • Pour les cavalier qui adores que leurs dadou aient toujours ue roube toute noirs ou, que leurs chéri n'aie aucun poil blanc,(je m'adresse pas au possedeurs des chevaux possedant naturelement une robe blanche) alors quand dadou se fait un bobo, le poil repousse souvent blanc. pas de panique, une fois que la blessure est bien refermée,(attention la plaie doit être completemnt guérrie) avons que le poils est repoussé, il faut frotter la rejion consernée avec du charbon, le poil vas alors repousser de la couleurs d'origine

    source, trucs & astuces, cheval magazine


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique